[instpost][inst][inst1]11:51[/inst1]
[inst2]
[/inst2]
[inst3]tt_speech[/inst3]
[inst4]Чайная мастерская[/inst4][/inst]
[inst5]
[/inst5]
[inst6][inst7]416[/inst7]
[inst8]На этой неделе было несколько любопытных заведений (и даже один мишленовский ресторан), но, пожалуй, самое интересное - Чайная мастерская в компании мастера. Первая утренняя чашка по традиции подносится Лю Юю - изобретателю китайской чайной церемонии. Вы знали, что недавно был восстановлен древний рецепт варки чая? А я попробовала под чайные легенды. Больше всего запомнился рассказ о Шэнь Нуне - согласно преданию именно он создал чай. Мужчина имел огромный прозрачный живот, благодаря которому мог определять яды. Однажды он сильно отравился, но был спасен благодаря попавшей в его рот росе с чайного листа, после чего изучил траву и начал делать чай. Мало привычных нам блюд имеют столь богатую историю, немногие могут о них рассказать, и лишь единицы - будут. Немного жаль и спасибо этническим заведениям за невероятные впечатления
[/inst8][/inst6][/instpost]
Отредактировано Tessa Turner (2022-08-27 23:47:07)